Иностранцы в Подмосковье

icon 16:11
Иностранцы в Подмосковье

Всё больше зарубежных звёзд стремится получить российское гражданство. Знаменитый боец ММА Джефф Монсон теперь будет работать над муниципальными законами Красногорска. Стивен Сигал зарегистрировался в Электростали в качестве индивидуального предпринимателя. Орнэлла Мути совсем недавно заявила о желании открыть ресторан итальянской кухни, а также запустить фирменную линию обуви. И вряд ли поток желающих на этом остановится. 

ДЖЕФФ МОНСОН

Чемпион мира по смешанным единоборствам и бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон переехал в Подмосковье около трех месяцев назад. Монсон – давний поклонник всего российского. Еще летом 2015 года он попросил Владимира Путина предоставить ему гражданство, и нынешней весной мечта осуществилась.

Теперь спортсмен стал депутатом городского совета в Красногорске. В парламентарии Монсона выдвинуло местное отделение «Единой России». Джеффри, как называют его поклонники, держится со всеми на равных. И несмотря на то что русский язык никак не дается спортсмену, красногорцы считают его своим.

«Пить паном Раси, уважать ее корова», – эти фразы разлетелись по всем соцсетям.Спортсмен полон грандиозных планов по преобразованию города и намерен вести большую общественную работу. Он уже открыл в Красногорске спортивную школу, где дети могут тренироваться бесплатно. А осенью намерен открыть тренажерный зал, который по воскресеньям также бесплатно распахнет двери для всех жителей города

ИП «СИГАЛ СТИВЕН ФРЕДЕРИК»

В конце августа общественность всколыхнула еще одна новость: голливудский актер Стивен Сигал зарегистрировался в Подмосковье в качестве индивидуального предпринимателя. Когда-то Голливуд и все, что с ним связано, воспринималось как другая реальность, недоступная простому смертному. А сейчас получается, что 66-летний герой боевиков стал одним из индивидуальных предпринимателей в рядах россиян.

Как следует из документов, ИП «Сигал Стивен Фредерик» займется деятельностью в области звукозаписи и издания музыкальных произведений, а также спортом, развлекательными зрелищами и исполнительскими искусствами. То есть всем тем, чем Сигал и занимался всю жизнь.

Российское гражданство Сигалу было предоставлено в ноябре 2016 года. Сейчас большую часть времени 66-летний актер проводит в России. Стивену очень нравится жить в Подмосковье, здесь у него прекрасный дом. У него русские корни, его дедушка и бабушка говорили по-русски. Он чувствует, что Россия для него родная страна.

Возможно, в Подмосковье актер будет давать концерты и выступать на корпоративах. Согласно неофициальным подсчетам, ИП Сигала может принести в казну Московской области до 6 млн руб. ежегодно.

СЫР ОТ КЛОУЗА

25 лет назад американец из Нью-Йорка Джей Роберт Клоуз приехал в Россию по приглашению русских друзей. Работал шеф-поваром в ресторанах, а потом пресытился городской суетой и решил пожить в деревне. Недолго думая, переехал в Подмосковье, в деревню Мошницы Солнечногорского района, и стал сыроделом.

Чтобы построить дом, Джей продал свою баржу во Франции. Помогли, чем могли, и местные жители. С тех пор прошло 11 лет. Сейчас у подмосковного американца большое хозяйство: 20 голов коз, огород, теплица. Помогает ему сын от русской жены Захар, а всего у него пять работников – бухгалтер, администратор, он сам с сыном и один наемный рабочий.

На своем производстве Джей делает сыр 50 сортов: твердый и мягкий, молодой и выдержанный, с горохом, базиликом, перцем или розмарином. Все это можно приобрести в магазине при ферме. Фермер выпускает 90 кг сыра в день и недавно открыл еще один завод во Владимирской области, где будет девять работников.

Намерен получить российское гражданство и американский боксер-профессионал Флойд Мейвезер. В начале декабря 2017 года в Одинцовском районе, на Рублево-Успенском шоссе в деревне Жуковка начал свою работу боксерский клуб, открытый им совместно с «Академией бокса» в рамках проекта ТМТ Russia.

Звездопад продолжается!