Вернется земляника в наш лес? Или будем собирать бутылки?

Благоустройство
10:11

Госадмтехнадзор отрапортовался:

в летний период в Подмосковье было ликвидировано свыше 85% мусорных навалов и свалок из числа выявленных (по материалам lubertsyriamo.ru). А сумма назначенных штрафов для лиц, которые эти нарушения допустили, составляет более 42 миллионов рублей. Немалую роль в этом оказали субсидии губернатора в размере 575 миллионов рублей. Начальник этой самой службы Витушева сообщила, что за три летних месяца работы проблема мусорных свалок в Подмосковье была почти полностью решена. В настоящий момент стоит задача по уборке остатков мусора на отдаленных территориях – как правило, лесных массивах.

Всем известно, что этим летом велась и ведется активная борьба с мусором, с заключением договоров. 

Малаховский отдел безопасности ГО и ЧС постоянно рапортует о своей работе в соцсетях. Ведется. На дорогах. На улицах. Вот только в лес никто никак не заглянет. Может, наш лес - это и есть отдаленная территория? Но Малаховка и Красково это сплошные зеленые насаждения. Когда же наведут порядок в лесу? 

Живой пример - территория между Малой Кореневской улицей и улицей Пушкина. В добрые старые времена лес чистили каждый год. Прореживали. Лечили от болезней. Детишки из санатория всегда отдыхали на полянках. Можно было полакомиться земляникой. Да, и грибочков собрать. А сейчас - зайти невозможно.

Не просто мусор. Свалка. Кучи отходов. Полигон ТБО. Бомжи давно облюбовали себе это место. Одежда и матрасы на каждом шагу. Сколько распито в этом лесу - бутылок не пересчитать. Страшно даже смотреть.

Жители неоднократно писали в соответствующие органы. Сначала отвечали, что территория относится к Виноградовскому лесничеству. Потом – вы включены в план работ. И т. д. и  т. п. Ну, вы знаете, как это в официальных бумагах. Несколько страниц текста – а разбирать нужно каждую строчку. В общем, воз и ныне там. И свалка на месте. Кто с кем разбирается – непонятно. Разные планеты!

А ведь, штабы по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора созданы. По указанию, между прочим, самого Андрея Воробьева. И в них, помимо прочих служб, входит и комитет лесного хозяйства. Что же делать? Писать губернатору? Видимо, пришло время. Тем более что ликвидация мусора - один из пунктов его предвыборной программы.

Не оставайтесь безучастными! Пишите свои комментарии. Предлагайте действия!