Проблема заключения «мусорных» договоров по-прежнему стоит остро в Малаховке

Благоустройство
20:57
Проблема заключения «мусорных» договоров по-прежнему стоит остро в Малаховке

  Процесс заключения договоров с жителями частного сектора Малаховки на вывоз мусора по-прежнему идет слишком медленно, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Необходимо ускорить процесс заключения договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора Малаховки, он идет слишком медленно. Для этого руководству ТУ Малаховка-Октябрьский нужно быть в курсе всего, что происходит в этой сфере, лично участвовать в решении проблемы», - сказал глава округа Владимир Ружицкий 16 июля на еженедельном оперативном совещании.

Начальник Люберецкого УВД Евгений Романцев доложил, что за прошедшую неделю никаких резонансных происшествий в округе не произошло, обстановка спокойная.

О ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства проинформировала собравшихся заместитель начальника управления ЖКХ Анна Чуйко. Она отметила, что за прошедшую неделю на территории округа аварий не зафиксировано. Что касается капремонта в МКД, то в текущем году, по словам Чуйко, его произведут в 119 многоэтажных домах. В округе проводятся работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

Начальник управления дорожного хозяйства администрации  Люберецкого округа Егор Бунтин  рассказал о ремонте и содержании дорог. По его словам, проезжая часть дорог, как и всегда,  освобождалась от смета и мусора. Работали 169 человек и более 70 единиц техники. Бунтин отметил, состоялась рекультивация земли на снегосвалке в Хлыстовском тупике.

Перед участниками совещания выступил заместитель начальника управления администрации Иван Кузнецов, который рассказал, что за минувшую неделю было вырублено 17 деревьев, санитарной опиловке подверглись 24 дерева. В ходе ямочного ремонта за неделю ликвидировано боле 100 ям.

Начальник управления по работе с территориями Дмитрий Баранов рассказал о ходе выполнения  поручений главы округа, а также о том, как исполнялись просьбы жителей. В частности, он обратил внимание участников совещания на тот факт, что вода в жилых домах деревни Марусино снова приобрела коричневый оттенок, необходимо вернуться к этой проблеме и наметить пути решения.

С докладами также выступили: заместитель руководителя Люберецкой «Службы 112» Валерий Чайка, председатель Спорткомитета округа Владимир Сурков и другие.