Жители попросили убрать хлам, оставшийся после сноса торговых палаток

Благоустройство
13:44
Жители попросили убрать хлам, оставшийся после сноса торговых палаток

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 июл. Жители городского округа Люберцы обратились к местным властям с просьбой убрать мусор, оставшийся после сноса торговых объектов в поселке Малаховка на Октябрьском проспекте и на улице Волковская, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что жалобы вновь начали поступать на качество воды в деревне Марусино на улице Заречная. По словам Ружицкого, из-под крана течет грязная вода. Он попросил службы ЖКХ взять ситуацию под контроль.«Жители обращают внимание на то, что в Малаховке на Егорьевском шоссе недавно проводили снос торговых объектов. В итоге, от поворота на ОГИБДД до поселка Овражки в радиусе 500 метров ветром разнесло мусор, оставшийся после демонтажа. Такая же ситуация на остановке «Хлебозавод» на Октябрьском проспекте. После сноса там остался неубранный хлам, плюс еще нарушен въездной карман для автотранспорта, испорчен бордюр. На улице Волковская провели снос торговых объектов, но длительное время лежит оставшийся хлам», – сказал Ружицкий.

«По адресам: Октябрьский проспект, дома №373А и 373, корпус 9 и Волковская, дом №61 необходимо провести ямочный ремонт асфальта. Во дворах по адресам: Октябрьский проспект, дом №373, корпус 9, улица Коммунистическая, дом №13, улица Льва Толстого, дом №11, корпус 2, улица Митрофанова, дом №22, корпус 2 вывезти мусор с контейнерных площадок. Службам ЖКХ взять этот вопрос на контроль, чтобы мусор вывозился регулярно», – отметил Ружицкий.

По его словам, территории у дома №4 по улице Власова, у дома №241 по Октябрьскому проспекту и в Томилине на улице Раменская требуют уборки. Необходимо вывезти мусор на остановке «Мирный» на Новорязанском шоссе. У дома №21 по улице Митрофанова нужно убрать остатки от проведенной опиловки деревьев. Вблизи школы №59 на улице Чехова в Краскове жители просят восстановить тротуар.

«До сих пор не исполнено поручение по ямочному ремонту у дома №375/1 по Октябрьскому проспекту. В Томилине у парка Лапса не привели в надлежащее состояние ливневые канализации. В поселке Октябрьский у школы №54 не демонтировали ограждение, в которое упирается пешеходный переход», – заключил Ружицкий.