Собаки загрызли заводчицу

icon 15:23
Собаки загрызли заводчицу

Две собаки напали на свою хозяйку и насмерть загрызли ее. Это произошло в Раменском районе в деревне Вялки. Потерпевшая была заводчицей собак породы «бордосский дог». Тело хозяйки с укушенными ранами тела было обнаружено 13 октября.

Известно, что Марина Быстрова долгие годы занималась разведением собак, а именно бордоских догов (мастифов). Именно пугающий размер и свирепая внешность сделали из бордоского дога идеального борца, охотника и охранника на протяжении всей истории породы. Хотя собаководы говорят, что внешность противоречит его реальной сущности. Якобы бордоский дог - нежная, спокойная и общительная собака.

Марина Быстрова ездила со своими собаками на российские и зарубежные выставки, привозила награды. К ней обращались за советами по уходу за догами. Несколько собак и щенков этой породы жили и у женщины дома.

Пока собак, которые загрызли на женщину, не усыпили. Супруг погибшей в шоке, он сейчас дает показания следователям.

Друзья женщины, которую убили ее собаки в Подмосковье, не могут поверить в случившееся. По их словам, у нее был симбиоз с животными. В социальных сетях она размещала много снимков с собаками.

В соцсетях ее друзья создали посвященную ей группу, где собирают денежные средства на похороны.

В Госдуме прокомментировали трагический случай. По мнению главы Комитета Госдума по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, обязательная регистрация больших и бойцовских собак просто необходима.