Четыре года санкциям. Фестиваль в Истре.

События
10:19
Четыре года санкциям. Фестиваль в Истре.

С 3 по 5 августа в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья пройдёт сырный фестиваль. Фермеры из разных уголков нашей необъятной Родины привезут свои сыры, чтобы вместе отпраздновать четвертую годовщину введения санкций. Эта ярмарка шанс для многих фермерских хозяйств выйти на рынок, продать свои сыры, купить новых коров, чтобы косить, доить и варить с новой силой!

В этом году в фестивале будет принимать участие рекордное количество - 180 фермеров и сыроваров! В их числе – 50 сыроваров из Подмосковья. На ярмарке будет представлено около 30 тонн отборного фермерского сыра. Одним из ключевых событий фестиваля станет приготовление рекордной фермерской пиццы из 150 различных сортов сыра от 100 российских сыроваров. Достижение приедут зафиксировать представители Книги рекордов России.

Планируется проведение аукциона. Его участникам предложат приобрести кусок первого русского пармезана. Первую в истории головку этого сорта сыра, изготовленную в России, разрежет губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Для детей будут коровки, козы, контактный зоопарк, батуты, катание на лошадях, мастер-классы по гончарному мастерству, росписи пряников, свечному и пуговичному делу, а также стрельбе из лука.

Для тех кто хочет начать варить сыр и заняться фермерством будет работать выставка импортозамещающего оборудования, а также много-много мероприятий, на которых вам расскажут как начать свое сырное дело!

 

Приезжайте на антисанкицонный фермерский сырный фестиваль. Три дня там будут кормить и поить!


Вход на фестиваль БЕСПЛАТНЫЙ!

Все 3 дня Фестиваль будет работать с 10 утра до 20 вечера!

 

Как проехать на Машине:

Забить в навигаторе адрес - Истринский район, деревня Дубровское. Ехать желательно по Новорижскому шоссе, в сторону области, свернуть в деревню Кострово, а в Кострово свернуть на Дубровское. 

Как проехать своим ходом:

Сесть на электричку рижского направления (например на станции метро Тушинская, 110 руб стоит билетик от Тушинской) до станции Новоиерусалимская. На станции Новоиерусалимская выйти на небольшую площать перед станцией, с нее будут ходить Бесплатные автобусы до Фестиваля 1 раз в 30 минут. Если вдруг, будут пробки и автобуса долго не будет, то можно скоорерироваться с людьми, которые тоже будут ехать на Фестиваль и вскладчину доехать на такси (примерно 500 рублей берут местные таксисты) или вызвать Яндекс. Такси. 

 

Презентацию. прошлого фестиваля можно посмотреть здесь.