РОССИЯ САМА ОТДАЛА УРУГВАЮ ПЕРВОЕ МЕСТО . 0:3

События
22:51
РОССИЯ САМА ОТДАЛА УРУГВАЮ ПЕРВОЕ МЕСТО . 0:3

Россия вышла на этот матч, понимая, что, скорее всего, проиграет. Это не очень приятно, но объяснимо. У нас есть три человека, которые в этом составе и на этом чемпионате мира делают разницу – ГоловинМариу Фернандес и Черышев. Двое из трех остались в запасе. Какие вопросы, если мы сами себя ослабили, вышли со Смольниковым и Миранчуком, которые оказались не совсем готовы играть в старте?

Оптимальный состав на матч 1/8 финала оказался для Черчесова важнее, чем положительный результат с Уругваем. 45 тысяч, пришедших на стадион в Самаре, возможно, думали иначе. Но тренер имеет право на позицию.

Мы понимали, что Уругвай – самая мощная команда группы. Что он станет нашим первым по-настоящему серьезным соперником на чемпионате мира. Что состав там сильнее наголову. В теории – чем сложнее складывался бы этот матч, тем полезнее. На практике – когда нас возили и приближали дело к разгрому, было обидно. Как будто праздник кончился раньше времени, потому что кто-то вызвал полицию.

От иллюзий Уругвай нас избавил сразу.

Перед матчем много говорили о том, что Черчесов побережет лидеров. Кто-то призывал этого не делать (я, например), кто-то утверждал, что сохранить силы перед плей-офф важнее результата с Уругваем. Главный тренер выбрал второй вариант – Головин и Мариу Фернандес начали матч на скамейке. Как и полутравмированный Жирков.

После красной карточки Смольникова пришлось выпускать Фернандеса – затыкать дыру на правом фланге, но ушел другой лидер сборной Черышев. В любом случае игра уже была сломана. А Головин так и не появился.

Правильное ли решение принял Черчесов, сейчас говорить рано. Покажет плей-офф. Но конкретно в матче с Уругваем наша команда лишилась шансов еще до перерыва. Первое место в группе мы отдали сами. Сами спрыгнули с волны, которую поймали. Отказались от права сильного и добровольно передали его Уругваю.

Сборная России сыграет с Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018.

 Россияне, уступив Уругваю (0:3) в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира, заняли второе место в группе A. Испанцы сыграли вничью с Марокко (2:2) и выиграли группу B.

Матч Испания – Россия состоится 1 июля в «Лужниках». Начало – в 17.00 по московскому времени.

Сборная Уругвая, вышедшая в плей-офф с первого места, в 1/8 финала встретится с Португалией, упустившей победу в игре с Ираном (1:1) и ставшей второй в своей группе.

Встреча Уругвай – Португалия пройдет 30 июня в Сочи. Начало – 21.00 по московскому времени.