«Мы заплатили за Головина больше, чем хотели». Игрок ЦСКА переходит в «Монако»

Спорт
14:00
«Мы заплатили за Головина больше, чем хотели». Игрок ЦСКА переходит в «Монако»

О том, что Александр Головин может перейти в «Монако», «Чемпионат» сообщил ещё в мае. Теперь это стало реальностью. Вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказывает как это всё происходило.

— Как проходили переговоры? 
— Тяжело. Мы ещё задолго до чемпионата мира проявили интерес к Александру и сделали первое предложение, как, впрочем, и другие клубы. Один из руководителей «Ювентуса» ещё в мае сказал мне, что для них переход Головина в их клуб – вопрос решённый. Но ЦСКА принял единственно верное, на мой взгляд, решение не продавать игрока до чемпионата мира. В общем-то, они оказались правы: в результате отличного выступления цена сильно поднялась. До последнего момента мы не знали, получится ли осуществить трансфер, потому что переговоры были непростыми.

Головин подпишет контракт с «Монако» сроком на 5 лет
 

— Действительно ли решающим фактором стала заинтересованность самого Головина? 
— Для Александра это также было непростое решение. За него боролся в том числе «Челси» — топ-клуб. Если сравнивать его с «Монако», то «Челси», безусловно, сегодня клуб другого уровня. Но очень рискованно идти сразу в английский чемпионат и в такую топовую команду, как «Челси». Мы постарались убедить, что это слишком большой риск, что в линии полузащиты у английского клуба игроки мирового уровня. Как правило, в таких клубах задача – результат, а не развитие игроков, в отличие от «Монако». Мы же стараемся — и, на мой взгляд, нам удаётся — решать две задачи одновременно: показывать высокие спортивные результаты при развитии молодых талантов. Последний пример – Мбаппе на чемпионате мира.

— Да и если Головин проявит себя в «Монако», «Челси» никуда не денется. 
— Мы объясняли Александру, что, если у него всё получится в «Монако», через 2-3 года он сам сможет выбрать себе любой клуб, в котором захочет играть. Если же сделать такой шаг в карьере слишком рано, можно отбросить себя назад, как это случалось с другими игроками в топовые клубы.


— Финансовые условия «Монако» предложил лучше, чем конкуренты? Очень важно в спортивной карьере сделать всё поступательно и в соответствии с собственной готовностью и готовностью клуба тебя принять. Это очень сложное решение, и нормально, что у Александра были сомнения. Я очень рад, что он принял правильное решение.

— Думаю, да, но точную сумму сделки я вам не могу назвать. Мы заплатили за Александра гораздо больше, чем думали отдать до чемпионата мира. Несмотря на то что мы платим очень высокую трансферную стоимость, мы полагаем, что сделали правильную сделку. Мы очень хотим и надеемся запустить талантливого российского футболиста на уровень европейского и мирового футбола. Срок контракта – пять лет – подтверждает наше доверие. При таком уровне инвестиций это стандартный срок.