Новости пенсионной реформы

Закон
12:01
  Новости пенсионной реформы

«Единая Россия» открестилась от пенсионной реформы
Партия власти во главе с Дмитрием Медведевым вчера обсудилапредстоящую пенсионную реформу с регионами. Заседание было закрытым – говорили о том, как поддержать реформу, не ударив в грязь лицом. Федеральный исполком партии отправил в регионы техзадание по проведению общественного обсуждения реформы на региональных партплощадках. Один из пунктов в нем – «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках», пишет «Коммерсантъ». Правительство, на которое ложится вся ответственность, уже решило перенести рассмотрение непопулярного пенсионного законопроекта на осень

Профсоюзам разрешили провести акции против пенсионной реформы 

Власти 30 регионов РФ согласовали акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзной Конфедерацией труда России (КТР). Об этом сообщается на сайте организации.

По ее данным, в ближайшие две недели митинги и пикеты намечены в более чем 70 городах. Всего же в местные органы власти подано около 100 уведомлений от различных профсоюзных оргкомитетов. На 25 уведомлений был получен отказ, еще более полусотни акций находится в "подвешенном" состоянии.

Акции были запрещены, в частности, в таких крупных городах, как Волгоград, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сыктывкар, Уфа и Чита.

Отмечается, что согласованные акции 18-25 июня прошли в Астрахани, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Новоалтайске, Новосибирске, Пскове, Сосногорске, Томске, Ульяновске, и Усолье-Сибирском.

Акции против повышения пенсионного возраста 1 июля анонсировал Алексей Навальный - заявки поданы в 20 городах. Часть из них согласована властями. Об организации митингов также заявили движение "Левый фронт" и партия "Яблоко".

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали 2,5 миллиона россиян.

На ресурсе change.org также была размещена петиция против повышения пенсионного возраста, которая адресована президенту РФ Владимиру Путину. Ее поддержали 2,5 млн. человек. В тексте петиции, со ссылкой на данные Росстата, отмечается, что средняя ожидаемая продолжительность жизни мужского населения России находится на уровне 65 лет в большинстве регионов страны, а в трех субъектах РФ она меньше 60 лет. Авторы петиции констатируют, что реализация предложения о повышении пенсионного возраста приведет к тому, что существенная часть россиян попросту не доживет до пенсии.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26jun2018/profspuznieprotesty.html