Бизнес на шести сотках

Жизнь города
11:50

Частный загородный клуб требуют закрыть жители поселка Кратово. С его появлением по соседству люди осознали, как им дороги подмосковные вечера - без музыки и пьяных драк. В похожей ситуации жители десятков других поселков.

Люди в СНТ "Ударник" давно смекнули: зачем хозяину работать на дачу, если дача должна работать на хозяина. Надстроили второй этаж и заселили мигрантов. Бизнес процветает.

Вложения – минимальные: одна кухня на всех, туалет — в соседском огороде. Электричество, свет, конечно, тоже за счет соседей. Рядом еще несколько таких же домов, переделанных под ночлежки. В каждой - сотни постояльцев.

В Кратове дачникам покой в буквальном смысле не снится, они вообще заснуть не могут. Приезжают отдохнуть, а шума в итоге получают больше, чем в городе. 

В окружении жилых домов недавно открыли развлекательный клуб с собственным штатом поваров, официантов и охранников. Свадьбы, корпоративы, дни рождения отмечают шумно. Веселье бьет через край. 

Шесть соток в Подмосковье превратились в "золотую жилу". Самые распространенные варианты — гостиницы, мастерские, автомойки, питомники для бойцовых собак, а теперь и кальянные.  Хотя по закону в садовых товариществах можно только грядки копать и деревья растить. Даже просто помыть машину на участке нельзя.

Местные власти борются как могут - возбуждают уголовные дела, сносят самострой. В Котельниках одного самозваного отельера уже отправили в СИЗО.

Но ушлые коммерсанты формально владельцы участков, приходится каждый раз идти в суд. А пока длится тяжба, сверхприбыль уже оседает в карманах хозяев.

А вы знаете такие места рядом с вами?