Иностранные болельщики рассказали правду, что думают о России и ЧМ-2018

Жизнь города
22:44
Иностранные болельщики рассказали правду, что думают о России и ЧМ-2018

Россия продолжает удивлять иностранных болельщиков своей неописуемой красотой и гостеприимностью, о чем рассказывают сами фанаты футбола на каждом шагу. По словам туристов, все люди в России очень добродушные и отзывчивые, правда, они расстроены тем, что мало кто может свободно общаться на английском, поэтому им приходится использовать Google Translate. Впрочем, общая ситуация их приятно удивила. Они признаются, что в то же время их расстроили собственные СМИ, которые настраивают своих граждан против России и ЧМ-2018.

 Прибывшие на чемпионат мира по футболу иностранные болельщики могут выпить все пиво в Москве, пишет издание CNBC.com.
По информации издания, бары и рестораны не успевают пополнять запасы пива, поскольку поставщики не справляются с возросшим спросом.
«Мы и не думали, что они захотят только пива», — рассказал официант одного из баров неподалеку от Кремля. 

Перед чемпионатом мира по футболу многие СМИ Запада пугали читателей «страшной» Россией. Особенно отличились британские издания, заявляя о небывалом уровне расизма в стране.

Иностранные болельщики, прибыв в Россию,  сталкиваются с дружелюбием и радушием россиян. По улицам гуляют представители всех рас, никаких проблем не возникает.

Но это не помешало газете The Guardian в минувшую субботу выпустить статью с заголовком «Игра Нигерии  — первый большой тест на решимость России искоренить расизм». Только издание ошиблось, ведь уже состоялся матч со сборной Саудовской Аравии, где российский болельщики обнимались с арабскими, делали селфи и утешали иностранцев после поражения.

Автор статьи в твиттере позже признался, что Россия в ходе ЧМ-2018 гостеприимна к гостям «всех цветов».

Однако это не помешало журналисту немекого Bild Юлиану Ренке съязвить , сказав, что «путинский план работает». Ренке, известный крайне агрессивной позицией против РФ, считает, что план российского лидера состоял в том, чтобы иностранные болельщики насладились пребыванием в России, завели новых друзей. План, как видно, работает.

Во вторник в Guardian была опубликована статья "10 вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда Чемпионата мира". По мнению авторов, "Россия является отличным местом для проведения турнира". Болельщики, побывавшие на Чемпионате мира по футболу в России, вернутся домой с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну, пишет Guardian.