Из аэропортов и вокзалов изгонят бомжей

Жизнь города
12:02
Из аэропортов и вокзалов изгонят бомжей

   По сообщениям "МК" , с Московских вокзалов будут вывозить бомжей в специальные лагеря на время чемпионата мира .   Самый ближайший объект — это в Люберцах, он рассчитан на 500 мест. Туда направят всех добровольцев. Тех, кого стихийно будут вывозить, ждет объект в Твери на 800 мест. Эти два места в черте городов. Знаю еще про два других — заброшенный лагерь в Клинском районе Подмосковья и старые казармы где-то в том же направлении, на 101-м километре. 

 Мособлдума ввела ответственность за нарушение правил поведения в аэропортах. Теперь будут штрафовать за лежание на лавках, сидение на ступеньках, переодевание в туалетах и прослушивание музыки без наушников. «Что, неужели других проблем нет?» — недоумевают в соцсетях. Есть. Но все дело в том, что список абсурдных на первый взгляд правил направлен на решение одной проблемы, которую замечают, пожалуй, только часто летающие пассажиры да сотрудники аэропортов.

И проблема эта — бомжи. После того, как их начали изгонять с вокзалов, сообразительные клошары переместились в аэропорты. В одном только Шереметьево постоянно проживает почти две сотни бездомных. Днем их практически не видно, но стоит вам оказаться в терминале ночью, да зайти в «медвежьи углы» — и вы будете поражены. Больше всего бичей проживает на втором этаже терминала D и первом этаже терминала F, также есть пара нычек в терминале «Аэроэкспресса». 

Там же некоторые и питаются. Аэропорт — весьма комфортное место для жизни нетребовательного человека. В отличие от жизни под мостом или в теплотрассе здесь чисто, есть горячая вода (многие бомжи стирают в раковинах свою одежду, а потом сушат ее на багажных тележках) и авиационная романтика. 

Как правило, бомжи приезжают в аэропорт под вечер на автобусе, а утром отправляются в Москву на промысел. Многие умудряются где-то подрабатывать, а у кого-то, говорят, даже есть квартира — просто они ее сдают, чтобы были деньги на еду, а сами живут в аэропорту. Еду, кстати, порой готовят здесь же: набрал воды в туалете, засунул кипятильник в розетку — раз, и готов доширак.

Поэтому и были придуманы новые законы. Они коснутся аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский: Внуково находится в самой Москве и Мособлдуме не подчиняется.

«Особенно актуально это перед Чемпионатом мира по футболу. На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны – зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона», – прокомментировал Олег Григорьев, председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы.