Новые штрафы для дачников

icon 16:43
Новые штрафы для дачников

Собственник  дачи обязан самостоятельно отвечать за свое недвижимое имущество. И совершенно неважно, знал ли собственник о незаконности своих действий.

Законопроекты пишутся со скоростью звука и дачники попросту не успевают адаптироваться под новые требования. Не успел 2018 год закончиться, как последние его месяцы озадачили дачников новыми законами. Список возможных правонарушений недавно пополнился еще несколькими пунктами.

Штрафные санкции за хранение сухих дров в не предназначенных для этого местах.

 Данное правило определяется все теми же нормами противопожарного режима. Запрещается оборудовать хранилища для легко загорающихся материалов (сухих дров, сена, соломы) на определенном расстоянии: не ближе, чем в 50 метрах от лесополосы, железной дороги, мостовой; не ближе, чем в 15 метрах от линий электропередач, территорий с охранными зонами. Нарушение этого правила грозит дачнику штрафными санкциями в размере 2-3 тысяч рублей, согласно 20.4 статье КоАП России.

Штрафы за заросший сорняками участок.

Дачник обязан следить за чистотой своего садового участка и своевременно удалять всю сорную траву. Серьезные меры, в частности, ведутся на территории Московской области. Ярким тому примером является принятие законопроекта, обязывающего всех дачников активно истреблять борщевик с территории земельных наделов.


 

Штрафные санкции за несоблюдение правил возведения зданий.

Принятый 3 августа законопроект, по мнению садоводов и огородников, можно назвать самым жестким, ведь он полностью переписал основные постановления Градостроительного кодекса России. Стоит отметить, что принятие этого закона значительно расширило полномочия государственного надзора. Теперь представители данной структуры могут проводить региональные инспекции с целью проверки земельных участков на факт строительства незаконных построек и соответствия строений общепринятым нормам.
 

При нарушении строительных стандартов и правил, несоблюдении технических регламентов при строительстве здания инспекторы могут выписать дачнику штраф в размере 1-2 тысяч рублей, согласно статье 9.4 КоАП России. Помимо этого, выявление факта нарушения становится предпосылкой обращения сотрудников надзора с жалобой в местную администрацию. Следовательно, это может обернуться судом и принудительным демонтажем строения.