Площадки для молитвы на Курбан-байрам

Жизнь города
13:18
Площадки для молитвы на Курбан-байрам

Мусульмане смогут совершить молитву на Курбан-байрам на двух площадках в поселении Малаховка Люберец 21 августа, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Ранее отмечалось, что молитву можно совершить толь в Малаховском Летнем парке.

«Двадцать первого августа мусульмане, проживающие на территории Люберец, отмечают один из самых главных исламских праздников Курбан-байрам – день жертвоприношения. На территории городского округа Люберцы для проведения праздничной молитвы будут выделены две площадки – Малаховский парк и физкультурно-оздоровительный комплекс «Труд»», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что с 5:00 до 8:00 молитву в Малаховском парке проведет председатель религиозной организации мусульман в городском округе «Свет» имам Рамиль Рахманкулов. Он находится по адресу: Малаховка, Театральный проезд, дом №1.

Кроме того, по словам главы, с 06:00 до 08:00 праздничную молитву на территории ФОКа «Труд» проведет зампредседателя духовного управления мусульман Московской области имам Али хазрат Хасанов. Комплекс расположен по адресу: Малаховка, Быковское шоссе, дом №53.

Курбан-байрам – это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж – пятый столп ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрама, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман.

Этот день у верующих начинается с намаза. Мужчины посещают мечети и молитвенные места, женщины создают дома праздничную атмосферу: готовят вкусные блюда, приглашают гостей, родственников. Так как не каждый мусульманин может совершить паломничество в Мекку, то приносить жертву принято там, где находишься. После молитвы начинается обряд закалывания жертвенных животных.